欢迎来到四海植物精华!    购物车(0) | 注册 | 登陆
您现在的位置:首页 > > 新闻资讯
返回列表
姬松茸提取物对高血压和高血脂有效
发表时间:2014-01-17     阅读次数:914     字体:【

  姬松茸提取物对高血压和高血脂有效   

日本KYUSAI于2004年9月1日宣布,在姬松茸提取物(使用该公司自主开发的培养法获得)动物实验中证实:这种物质对高血脂和高血压等生活习惯病具有一定的改善作用。此项研究由该公司与高崎健康福利大学联合进行,研究成果发表于9月1日在奈良市召开的日本蘑菇学会。    

研究小组使用KYUSAI生产销售的菜汁原料――黄绿色羽衣甘蓝作培养基、培养姬松茸,研究了包含羽衣甘蓝和姬松茸的菌丝体的培养物提取液的作用。KYUSAI今春开始销售这种名为“KYUSAI姬松茸”的培养物提取液。    

研究小组连续6~16周给肥胖的试验鼠服用上述培养物提取液,结果发现:中性脂肪值明显从平均600mg/dL以上降至400mg/dL以下,而且,比较服用提取液的试验鼠和没有服用的试验发现:总胆固醇等血清类脂方面的测试值也有明显改善。另外,研究小组用添加食盐的饲料喂养了部分遗传性高血压试验鼠,在14~24周内给其中一些老鼠服用提取液,结果发现:服用提取液的和没有服用的相比,血压上升明显得到了控制。

 
上一篇:植物提取物的前途与隐忧
下一篇:我国植物提取物市场分析
返回顶部