首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  中心简介   你现在的位置:首页 >> 中心简介
 

    横沥镇志愿服务中心于2006年开始筹建运作,并在2010年8月正式揭牌成立,目前,我镇已成立23个志愿服务站和60支志愿服务队,社会志愿者骨干有200多人。

    在镇委镇政府的关怀和镇团镇委的正确领导下,服务中心稳步向前发展,服务队伍不断壮大,多年来,志愿服务中心弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展各项志愿服务,以最贴近市民的志愿活动,向市民提供最贴心的服务,同时,向市民宣传推广志愿服务精神,吸引更多的人加入到志愿者的行列。在镇团委、爱心企业、商家、社会热心人士关怀下,在广大志愿者的无私奉献、热诚参与和支持下,服务中心先后开展了文化直通车、健康直通车、青春暖流系列活动(慰问特困学生、横沥敬老院、探访独居孤寡老人、贫困户、企业员工)、普法维权咨询活动、便民服务活动、环保宣传活动、无偿献血、爱心助学义卖活动等。其中部分活动已成为服务中心的品牌活动,如迎国庆志愿慈善行、中秋游园活动、爱心探访活动、新志愿者培训、志愿者骨干培训、植树护绿活动等。服务中心也致力于将活动日常化,新志愿者培训、爱心探访、志愿者培训、交通安全宣传已成为了服务中心定期开展的项目。

    志愿服务中心的志愿者,分别来自横沥镇及周边镇区(其中包括新莞人)、各行各业的热血青年、中年、退休老人、他们怀着一颗热诚的爱心,抱着同一个梦想和信念走在一起,付出自己一份小小的爱心去点燃生命中的爱火通过志愿服务中心这个平台汇聚成一股强大的暖流为社会的和诣发展贡献自己的力量,传播志愿者的文明,去帮助有需要的人,服务社会回馈社群。服务中心的志愿者团队是一个年轻、充满爱心、充满活力的团队,服务中心的成长需要广大志愿者的群策群力、积极参与、无私奉献。展望明天,服务中心将积极凝聚社会爱心力量开展更多爱心活动,弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。有困难找志愿者,有时间做志愿者,将成为横沥良好的社会风气。

叶裕眉
丁卓钦