设为首页 | 加入收藏  | 联系我们
去韩国也能用百度地图啦!百度地图正式携手韩国旅游发展局!
查看:331  发稿日期:2016/7/11 16:24:37

继与泰国旅游局签订战略备忘录后,百度地图亚洲板块又增加新的小伙伴了!7月8日下午,百度、韩国旅游发展局、THE MAP KOREA合作意向签约仪式在首尔举行,此次合作,将正式开启百度地图与亚洲热门旅游地韩国的官方往来。


左起:THE MAP KOREA代表理事朴仁喆、百度副总裁兼董事长助理梁志祥、韩国旅游发展局本部长崔锺学


为了在中国地区广泛宣传韩国旅游相关信息,为访韩中国游客提供便利,本次三方签约达成合作意向:百度将利用百度地图的服务展现韩国旅游相关信息,同时和韩国旅游发展局共同开展韩国旅游信息的相关营销活动,而THE MAP KOREA将利用自身的中介系统提供中文、韩文版本旅游信息给百度地图。



百度副总裁兼董事长助理梁志祥


百度副总裁兼董事长助理梁志祥在现场回顾到,2014年百度董事长兼CEO李彦宏在随习近平主席访韩时,曾受邀出席中韩经贸合作论坛,并作为唯一的中国互联网企业家代表,发表主题演讲——《技术创新撬动“亚洲新时代”》,并受到韩国工商界的广泛关注。

梁志祥在签约发布会现场表示,科技在旅游业的发展中占据重要地位。人们通过地图可以找到想去的地方,只有能找到喜欢的地方才能推动旅游业的发展。而百度地图作为百度移动化、服务化、国际化战略的最佳体现,未来将充分发挥互联网技术创新在推进旅游观光行业发展中的重要作用。


韩国旅游发展局国民旅游本部长崔锺学


韩国旅游发展局国民旅游本部长崔锺学表示,“外来游客获取旅游信息少的根本原因在于旅游信息语言版本的匮乏“。对此,百度地图国际版于今年春节抢先上线了韩国地图信息,中文地图工具的推出,极大缓解了赴韩游客的出游难题。


THE MAP KOREA代表理事朴仁喆


THE MAP KOREA代表理事朴仁喆表示,THE MAP KOREA非常重视此次与百度、韩国旅游发展局的三方合作,并将借助自身中介系统把韩国景点、美食店等旅游信息标注到韩国版百度地图服务内,为中国游客提供便利。


与会嘉宾合影留念


百度、韩国旅游发展局、“THE MAP KOREA”三方签署合作协议,能够进一步优化国人赴韩旅游的出行方案,丰富游客的旅游体验,为中国游客赴韩提供更精准的地标相关服务。而在未来,中国游客不仅能在韩国版百度地图上查询中韩双语的旅游信息,还可以享受百度地图接入携程、去哪儿、Uber等一站式O2O生活服务。



韩国项目的顺利开展只是百度地图国际化进程的一小步。截至目前,百度地图已上线泰国、日本等亚太18个国家及地区,和法国、德国、意大利等欧洲32国。到今年年底,将覆盖全球150个国家和地区。稳扎出境游市场,让更多出境游用户体会到更加方便周到的服务,期望到2020年,百度地图实现50%的用户来自海外。

带上百度地图,向世界出发!


 上一篇:B20峰会上,百度成中国“技术担当”!
 下一篇:李彦宏现身巴黎Viva科技大会:机遇常在,未来通过科技和创新改变生活

地址:甘肃省天水市秦州区东苑花园11号楼3112号

总      机: 0938-8523607

百度客服: 0938-8523607

Copyright© 2005-2015 天水博德网络技术有限公司

天水博德网络技术有限公司