首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
“小城情暖,大爱中秋”——2015年横沥志愿者中秋探访老人活动
   编辑:管理员   浏览:577  时间:2015-9-28 
    9月22日至25日,横沥志愿者协会开展“小城情暖,大爱中秋”——2015年横沥志愿者中秋探访老人活动。中秋佳节前夕,志愿者协会组织30多人次志愿者探访全镇17个村(社区)共76名空巢和困难老人。


    这次探望老年人活动得到了镇团委及各村(社区)的大力支持,探访物资相当充足,有米、食用油、水果、月饼等节日礼品。志愿者们带着节日慰问品来到老人家中为老人送上节日祝福并慰问老人的生活状况。这次的探访对象都是些子女不在身边或无儿无女或孤身一人生活的困难老人。看到我们志愿者来探望他,老人们都会感激地拉着我们的手说起了家常话,在与老人深切交谈中,我们了解他们的生活状况、感觉到了他们内心的孤独。

 


    通过这次探访,希望把志愿者的爱心和节日的祝福带给老人们,让老人们感受到社会对他们的关怀和人间的温暖,让横沥镇到处都可以看到“小城大爱”精神;同时,可以教育广大青少年继承和发扬中华民族的传统美德,营造爱老、敬老的良好氛围,传递正能量。


【上一篇】横沥镇志愿风尚村村行——“情暖端午”敬老活动
【下一篇】“青春安好”青春期女生自爱自护小组
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦