首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
“争当文明小卫士,共创美丽小城镇”志愿服务活动
   编辑:管理员   浏览:208  时间:2016-8-10 
    为了提高青少年儿童爱护家园的意识,宣扬文明精神,8月9日、10日上午,横沥镇社工组织约40名新莞人小朋友开展了“争当文明小卫士,共创美丽小城镇”文明创建行动。横沥志愿者协会组织了共16名志愿者协助活动的开展。


    活动分两天在上午进行。9日早上,小朋友先是通过观看视频、玩游戏来认识保护环境的重要性,然后由交警叔叔亲自教导交通指挥手势,志愿者与小朋友一同学习起来。接着,在社工和志愿者的带领下,小朋友来到横沥环保电厂,了解生活垃圾处理全过程,先进的垃圾处理系统很好地表现出环保的概念。10日早上,小朋友和志愿者一同带上清洁工具,来到瑞康广场清扫街道,体验环卫工人工作的辛劳。活动最后环节,小朋友亲手制作环保袋,为环保袋添上绚丽色彩,志愿者们始终在为活动忙碌着。


    两天下来,参与活动的小朋友不仅收获了保护环境知识,还与志愿者哥哥姐姐建立了友谊。传播文明精神的同时,志愿服务精神推广的脚步也在进行着。 

【上一篇】“童步成长路”亲子水彩画课堂
【下一篇】2016年东莞市文化惠民演出——走进横沥镇田头村、村尾村志愿服务
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦