首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
“童步成长路”亲子布艺盆栽手工坊
   编辑:管理员   浏览:258  时间:2016-9-6 

    8月27日下午,横沥镇志愿者协会组织开展了“童步成长路”亲子布艺盆栽手工坊。二十多个志愿者家庭齐聚协会中心一同参与了本次活动。


    考虑到孩子年龄在4-10岁为主,本次手工坊选择了跟孩子们一起做布艺花盆,既制作简单,又美观。塑料针头区别于传统的针线,比较安全适合孩子们使用。在社工的教导下,孩子们用他们小巧灵活的双手开始缝制花盆,有些年龄小的孩子则由父母帮忙缝制,自己组合花朵,也是默契十足,极其认真。在亲子的合作下,各种各样的布艺盆栽诞生了,将协会装饰得犹如开满鲜花的花园。


    手工坊的开展,为亲子合作提供了机会,使得亲子关系更亲密,同时又锻炼了孩子的动手能力。孩子们纷纷表示,教师节快到了,他们计划将自己和爸爸妈妈亲手制作的布艺盆栽送给老师,祝福老师节日快乐。   
【上一篇】“童步成长路”亲子联欢会
【下一篇】“童步成长路”亲子水彩画课堂
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦