首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
2011关爱活动——包粽食粽迎端午,粽香情浓献爱心
   编辑:管理员   浏览:1939  时间:2011-6-15 
    2011年端午节来临之际,横沥镇团委、山厦村村委会、镇志愿服务中心在山厦村联合举办“包粽食粽迎端午,粽香情浓献爱心”活动。本次活动组织了15个志愿者与山厦村的低保户、残疾人和老人一起过节,一方面是为了弘扬孝的文化和精神,另一方面也是为了增强普通大众对特殊人群的关怀和尊敬,让我国的传统文化“老吾老以及人之老”传承下去。


    本次活动主要分为包粽和给长者派粽两个环节:首先在村委会饭堂,志愿者将粽子和水果分发给每位到场的长者,陪他们聊天,耐心地询问他们的生活情况。之后志愿者拿着一袋袋的粽子和水果去到长者家中探访慰问。


    在活动结束后,团委社工组织志愿者进行一个温馨的分享会。志愿者纷纷表示今天的活动很有意义,希望以后能有更多的机会可以和这些老人聊天。



【上一篇】2010交通安全宣传——抵制交通陋习,养成文明出行
【下一篇】2009“关爱老人,情系端午”爱心探访活动
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦