首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
2011关爱老人——“敬老助老 从我做起”横沥镇志愿者关爱老人活动
   编辑:管理员   浏览:1767  时间:2011-11-21 

    在感恩节来临之际,横沥镇志愿服务中心在2011年11月20日上午组织25名志愿者在横沥镇敬老院开展主题为“敬老助老 从我做起”的志愿者情系老人、感恩社会活动。此次活动获得敬老院的大力支持,志愿者们通过实际行动表达了对老人的关心与关爱。


    志愿者们都满怀着兴奋和充满爱心来到敬老院,主动对所有的老人家嘘寒问暖,轻松愉快展开交谈,并以最灿烂的笑容温暖老人们的心扉。

 
    此次活动分成两个环节:第一个环节是邀请行动较为方便的公公婆婆到大厅就坐,志愿者们为每位老人送上水果作为小小的心意,并主动与公公婆婆聊天、拉家常,还帮他们剪指甲、捶捶背、捏捏肩等。小志愿者小丹丹还现场为公公婆婆表演了节目,稚嫩的歌声、调皮的表情惹得公公婆婆绽开快乐的笑容,将现场的气氛推入一个高潮。第二个环节是在副院长的带领下,志愿者们拎着礼品走上二楼为行动不方便的老人送上亲切的问候,将志愿者的爱心传送给所有老人。 

    最后,大家围坐一圈,分享了各自的感受、心得和收获,并纷纷表示会将“敬老助老 从我做起”这份理念带到现实生活中,从点点滴滴做起,关爱每一位老人。
    此次活动圆满结束,公公婆婆对每一位志愿者都给予了很高的评价和赞许,希望我们多些开展探访活动,给他们带去快乐和欢笑。


【上一篇】情系老人,报恩社会—2011横沥镇冬至送温暖活动
【下一篇】2009交通安全宣传——8名志愿者客串“交警” 宣传倡导文明风
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦