首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
情系老人,报恩社会—2011横沥镇冬至送温暖活动
   编辑:管理员   浏览:1728  时间:2011-12-23 
    冬至,是我国民间的传统节日,曾有“冬大过年”的说法。2011年12月21日,冬至来临之际,横沥镇志愿服务中心开展以“情系老人,报恩社会—2011横沥镇冬至送温暖”为主题的探访老人活动,横沥镇团委副书记陈艳梅亲临活动现场,与社工及志愿者一同深入横沥村和田头村,探望3位老人。

 
    这次探访的老年人,她们年轻的时候都是远离家乡,分别在新加坡或马来西亚打工多年,没有谈婚论嫁,成为“自梳女”。上世纪90年代初,她们开始陆续返回国内居住,望能落叶归根。她们都是90岁以上的老人,归国后由于年事已高,没有工作能力,生活相对清贫和艰辛。
    通过这次探访,把志愿者的爱心和节日的祝福带给老人们,让她们感受到社会对她们的关怀和人间传送的温暖,能开心度过冬至,安享晚年。同时,通过与自梳女的零距离沟通让志愿者对自梳女特殊群体的了解,增强他们对特殊人群的关怀和尊敬,培养他们奉献友爱互助的志愿精神。


    探访过程中,在志愿者们的热心关怀下,老人们都很高兴,很感动,有位老人也感动得流泪了,她很激动地拉着我们的手讲述过去的一些艰辛生活,也有老人很乐意地教志愿者们讲马来西亚语和新加坡语,过程充满乐趣和欢笑。

    最后,志愿者们和老人一起合照留念,每位志愿者在这次活动中感触很多,都纷纷表示以后多点进行探访活动,给更多的老人家带去更多的欢笑与快乐。

【上一篇】“情系老人,报恩社会”—横沥镇志愿者关爱敬老院老人
【下一篇】2011关爱老人——“敬老助老 从我做起”横沥镇志愿者关爱老人活动
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦