首  页 中心简介 活动招募 活动预告 志愿者快讯 品牌活动 志愿者学堂 志愿者心声 爱心榜 活动相册

用户名
密  码
验证码   
  资讯内容   你现在的位置:首页 >> 资讯内容
 
“情系老人,报恩社会”—横沥镇志愿者关爱敬老院老人
   编辑:管理员   浏览:1865  时间:2012-3-20 
    2012年3月18日上午9:30-11:00,横沥镇志愿服务中心组织12名志愿者与“健康直通车”横沥医院服务队的9名医务志愿者一起前往横沥镇敬老院开展关爱老人、探访义诊活动。此次活动获得敬老院和横沥医院的大力支持,志愿者们通过实际行动表达了对老人的关心与关爱。


    志愿者们满怀着兴奋和爱心来到敬老院,主动对所有的老人家嘘寒问暖,轻松愉快展开交谈,并以最灿烂的笑容温暖老人们的心扉。医务志愿者拿出自己的看家本领,细心为老人家量血压、测脉搏,耐心询问老人的身体状况,悉心为卧病在床的老人检查身体。志愿者们主动与公公婆婆聊天、拉家常,还帮他们剪指甲、捶捶背、捏捏肩等,向老人们传递自己的爱心。调皮可爱的小志愿者向婆婆展示自己的大门牙,惹得诸位老人家哈哈大笑。


    活动结束后,志愿者们一起分享了活动的感受、心得和收获,并对此次活动提出自己的建议。大家纷纷表示会将尊老爱老的理念带到现实生活中去,从点滴做起,尊重老人,关爱老人。


【上一篇】“关爱候鸟茁壮成长”--隔坑社区服务中心新候鸟计划村头村服务点正式开幕
【下一篇】情系老人,报恩社会—2011横沥镇冬至送温暖活动
打印本页 | 关闭窗口
叶裕眉
丁卓钦