设为首页 | 加入收藏  | 联系我们
赏月团圆,年年今朝
查看:303  发稿日期:2016/10/12 9:15:45

中秋节是我国一个历史悠久、意蕴深厚的传统节日,自古以来就被赋予深刻的意义。传说,在春秋时期,帝王就开始祭月了,后来贵族官吏和文人学士也开始效仿,渐渐传入民间。据《礼记》上记载:“天子春朝日,秋夕月。”夕月,就是祭月。古往今来,宋代诗人苏轼的《中秋月》中曾经写道:“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”苏轼曾经还说:“但愿人长久,千里共婵娟。”谚语中还有“八月十五云遮月”之说等等。由此可见,中秋节是代表思念与团圆的节日。

人们都说“一年之计在于春”,我却说“一年之计在于秋”。春,万物萌发,一年初始,虽给人以希望,但要想收获还得去奋斗,不知结果如何。秋,收获在握,结果尽知,不必再怀着忐忑的心情,去预测奋斗结果的好坏。故也最喜欢在秋天里的中秋节。

现今是物质丰富时代,可供人们寄托和追求的事物不断增多,遥望圆月的思念情怀越来越少,月亮或许会在人们的心中渐渐失去原来的位置罢。尽管如此,我又想,圆月的皎洁美好也许并非其他事物可以代替,当财物、功名、利益、短促的快乐之类的东西并不能给人们带来更多的幸福时,中秋这样的传统也将长久地在人间传续。

在这个浓浓思乡氛围的中秋节到临之际,公司也给全体员工都送来了最诚挚的问候,一盒象征着团圆的月饼。大家拿到的不仅是一盒月饼,同时也是来自公司沉甸甸的关爱。对于不少远离家乡的游子来说,越是临近节日,思乡的感情越浓,而每到这时,公司的一份关爱,让他们倍感温暖,公司的真挚情谊也让他们有了家的感觉。

中秋之际,趁明月照路,回家团聚。愿今年的中秋节,愿所有的人,花好,月圆,人更圆;共度今宵,不眠今夜,同庆中秋,赏月团圆,年年今朝。


 上一篇:百度推广的老黄牛
 下一篇:如兰之洲

地址:甘肃省天水市秦州区东苑花园11号楼3112号

总      机: 0938-8523607

百度客服: 0938-8523607

Copyright© 2005-2015 天水博德网络技术有限公司

天水博德网络技术有限公司